一昨日、旧友と銀座でフランス料理を食べました。
鶏白レバーのムース、アカザエビの煮込み、豚肉のマスタードソース、 どれもお味がしっかりしていておいしかったです。 豚肉につけあわせのドーフィヌ風グラタンも、いつものじゃがいもの薄切りでなく さいころに切ったじゃがいもをブイヨンで茹でてあって、とてもおいしかった。 銀座で落ち着いていて、サービスも静かで、お手ごろな値段って なかなかないと思うので、おすすめのお店だと思います。 ヴォーヌ・ロマネというお店です。 ぜひお試しを。 ::::::::::::::: 帰ったら、パリの知り合いからプレゼントが届いていました。 Patrick Roger パトリック・ロジェという、"最優秀チョコレート職人" を 受賞した人のチョコレート。 上品で、軽やかなおいしさでした。 パリでは今、この人が一番なんだそうですよ。 ::::::::::::::: 今年も残すところあと1日となりました。 後半はブログをあまり書けなかったけれど、読みにいらしてくださった方々、 どうもありがとうございました。 皆さんにとって今年はどんな一年だったでしょうか。 どうぞ良いお年をお迎えください。
by veronique7
| 2007-12-30 17:18
| おいしい!!
|
by veronique7
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||